먹방 / / 2022. 3. 16. 14:01

삼각지 맛집, 우대갈비 맛집 [몽탄 후기]

728x90

지난달 2월 10일 서울로 이사를 하는 친한동생을 도와주기위해 이사겸+맛집을 하나 검색해서 가보기로 했다.

이사를 끝난후 네이버로 맛집을 검색해보니 대부분 커플맛집이라서 열이 받던중 짚불로 굽는 고기?

지방에서는 처음보는 방식이라 바로 관심이 갔었다.

 

 

 

몽탄 우대갈비

 

삼각지 몽탄에 대해 조금 검색해보니 여기는 웨이팅이 헬이라는 소문이 자자했다.

주말에는 오픈초기에 가서 예약해도 오후 4시쯤? 이렇다던데 평일은 널널하다고 보았던것같다.

나는 평일에 갔기에 널널할줄 알고 감.

웨이팅 11시부터 였는데 우리는 좀 늦어서 11시 30분쯤 갔는데 오후 1시쯤 먹을수 있다고 했고 진짜 오후 1시쯤먹음

 

*웨이팅꿀팁 : 평일은 11시~12시사이에 가면 1시나 2시사이에 널널하게 먹을수있다.

 

 

 

 

몽탄 우대갈비 3인분

우대갈비를 주문하면 저 솥뚜겅위에 우대갈비를 잘라서 직원분이 구워주신다.

조리를 다해서 주고 친절하게 설명도 해주기에 아주 편함

 

과연 맛은?

 

맛은 두툼하면서 입안에서 살살 녹았다.

삼각지 몽탄에서 제공되는 와사비와 소금에 등등 기호대로 찍어먹으면 진짜 맛있었다.

특히, 짚불에서 구워서 그런지 짚불향이 소고기 육즙과 같이 느껴지는데 내 기호에는 정말 맛있었음

 

 

 

남자 2명이서 우대갈비 3인분을 먹으니 양이 좀 부족해서 삼겹살도 3인분 시켰었는데

솔직히 말해서 짚불삼겹살>>>>>>>>> 짚불우대갈비보다 더 맛있었는거 같았다. ㅎㅎ

진짜 동네에 이런집있으면 소주랑 같이 먹으면 더 좋을거 같은데 빨리 지방에도 진출했으면 좋겟다 ㅎ

 

이렇게 맛도 좋지만 아쉬운점이 하나 있음!

그것은 바로 상술인지는 모르겠는데, 우대갈비 저 3인분사진 보면 저기 두툼한 살만보면 더이상 먹을게 없어 보인다?

하지만, 뼈 2개에 살을 발라내면 양이 엄청 생김..

직원들이 우리가 짚불삼겹살3인분 시킬때 이걸 알려줬으면 좋았을텐데... 참 결국에는 배불러서 다 버림.

 

*삼각지 몽탄 꿀팁 : 우대갈비 3인분 사진에 저 양이 다가 아니다. 뼈에 있는 살 발라내면

다시 3인분만큼 양늘어남!!!

커플로 가시는분들은 꼭 참고하세요. 직원들 안가르쳐줌. ㅡㅡ;;

 

 

728x90
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유